21-22 июля 2009, экспедиция UT7UT/P на маяк Порт Керчь, Широкого мола, задний (ULA-106)

от UT7UT | July 22, 2009

В период с 21 по 22 июля 2009 года позывным UT7UT/P активировал маяк “Порт Керчь, Широкого мола, задний”, ULA-106. Активация получилась краткосрочной и спонтанной, - работа с маяка была промежуточным звеном между отдыхом в Ливадии и встречей с командой UU7J/P для участия в IOTA Contest 2009 с острова Коса Тузла (EU-180).

Маяк находится в частном жилом секторе города Керчи. Хорошо просматривается с моря. Но из-за того, что он окружен деревьями и домами с боковых сторон и тыльной, его можно найти, только уточнив расположение у местных жителей.

Маяк охраняется, и доступ к нему ограничен. Хозяева прилегающих домов категорично отказались предоставить свои дворы для размещения антенны и аппаратуры. Пришлось, соблюдая условия диплома о маяках, работать на некотором отдалении от территории маяка.

Работал только CW на КВ с клавиатуры ноутбука (телеграфный ключ с собой не брал). Провел 416 QSOs. Статистика по континентам: EU – 395, AS – 9, SA – 1, NA – 11.

По международной дипломной программе номер маяку еще не присвоен. Отчет, документы и фотографии отправлены в ARLHS.

Спасибо дипломному менеджеру “Маяки Украины” - Максиму UU4JDD за помощь в проведении экспедиции, Сергею UR4LGW – за размещение информации об активации на сайте Ukrainian Lighthouses on the Air, команде UU7J - за предоставленную аппаратуру.

73! Борис UT7UT

comments powered by Disqus