31 марта - 2 апреля 2006, экспедиция UR5FCZ и UR5FEP на маяк 'Григорьевский' ULA-006/UKR-045

от Петр UR5FCZ | April 18, 2006

С 31 марта по 2 апреля произвели открытие сезона выезда на маяки Черного моря. находящихся близь г.Одессы, и работу в любительском эфире из полевых условий. Первым в этом году был выбран Григорьевский маяк (UKR-045).

Он расположен в 47 км северо-восточней Одессы и в 8 км от порта Южный, высота его составляет 60м над уровнем моря и действие 18 морских миль. Название маяк получил от поселка Григорьевка, находящегося рядом. Место примечательно тем что в апреле 1944 года здесь высадился десант освободивший Одессу 10 апреля и памятник этому событию находится возле маяка.

Не очень далеко так же расположен поселок Чебанка, где в 1925 году был убит Г.И.Котовский. Памятник еще сохранился, а вот на месте домика , где все произошло уже построена дача.

Ну это кратко об истории местности.

Поездка наша в этом году имела больше разведовательный характер, чем экспедиционный. Побережье к сожалению очень быстро застраивается и там где еще два года назад ставили палатку уже стоит чей-то забор.

Расположиться удалось в пустующей базе отдыха СКА .

Из аппаратуры применяли трансивер Icom 706 мкII, ручной антенный тюнер и антенну-диполь G5RV с открытой линией питания, которая у нас строилась от 3.5 мГц до 21 мГц. В ночные часы работали на 3.5 и 7.0 ,а днем уходили на “маячную частоту” 14.270 мГц и после размещения наших позывных в DX- кластере отвечали довольно не плохо, не смотря на нашу мощность 60 Вт .

Отдых удался да и погода порадовала, было солнышко и + 16 градусов. В дальнейшем планируются выезды и на другие маяки. До встречи в эфире. 73!

comments powered by Disqus